Championnats de France Masters Piste, Foix (09) 3/6 Juin 2022: Le retour des passionnés!

Retour des Championnats de France Masters sur Piste après les 2 années d’interruption dues à la crise sanitaire…

• Une organisation rondement menée

Malgré une participation inférieure aux dernières éditions, les épreuves ont été très disputées donnant ainsi de beaux champions de France.

Les dirigeants du Guidon Fuxéen étaient très satisfaits après les 4 jours de compétition.

• Les faits marquants

Pour sa 1ère participation sur les épreuves d’endurance, Ludovic MONTOURCY (ECV78) restera l’homme fort de ces championnats. Après son titre acquis à la course aux points, Ludovic récidive en dominant ses adversaires au Scratch. Jamais 2 sans 3 ! avec l’équipe d’Ile de France, il s’octroie une 3èmemédaille d’or en Poursuite par équipe. Sans oublier sa médaille d’argent en poursuite. Chapeau l’artiste !

Excellent bilan pour Philippe CORVAISIER (VC Sulpicien) MH7, Jean Pierre GUINNEBERT (Est Pavillonnais) MH8et André PETITPAS (MH9). Ils remportent 3 titres chacun.

Guy MANSIO, remporte la vitesse individuelle en battant l’expérimenté Dominique SIOUL (PCO) en finale. Il récidive aux 500m et prend une 3ème médaille (Argent) en vitesse par équipe.

Idem pour Arnaud DUBLE (SA Mérignac) MH3, Geoffroy SOULAINE (VCESQY) MH4 et le toujours jeune Marc DANGLETERRE (Douai) MH9. Ils s’octroient la Vitesse et le Contre la monte.

En poursuite par équipes, soulignons l’excellente performance de l’équipe d’Ile de France avec Damien CHARLOT, Frédéric AUTHOUART, Frédéric COSTE et Ludovic MONTOURCY. Enfin chez les femmes Valérie CHAVANT remporte tous les titres en MF6 (seule catégorie ou les podiums étaient possibles dans le contexte de la réglementation…).

• Quelques chiffres :

Sur les 51 clubs représentés, le Guidon Fuxéen (10 coureurs) est le club le plus représenté devant l’EC Vélizy 78 (9 coureurs)

L’EC Vélizy 78 est le club qui remporte le plus de médailles avec 21 podiums devant lSA Mérignac (18) et le Guidon Fuxéen (16)

Le SA Mérignac et l’EC Vélizy 78 ont glané le plus de médailles d’or (5) devant Le Braquet de Noé (4) et la Pédale Fertoise.

L’EC Vélizy 78 est le club ayant le plus de médailles d’argent (10) loin devant le Guidon fuxéen (5) et SA Mérignac (4)

L’EC Vélizy 78 est le club ayant le plus de médailles de Bronze (6) devant SA Mérignac (4) et Béthune (4)